Наш опрос

где нравится отдыхать?
лучшие время для отдыха за границей?
Отправляясь на отдых. обычно предпочитаю путешествовать...
За какой срок Вы планируете приобретение тура?
Отдых какой длительности наиболее интересен для Вас?
Все опросы

Регистрация агентства

Уважаемые коллеги!    

Компания «Bella Travel Company»

приглашает к сотрудничеству.

Мы стараемся делать сотрудничество с нами максимально выгодным  и  удобным.  В своем личном кабинете, при оформление заявки будут уже готовы все  необходимые документы на туриста, мы это сделали  за  Вас, осталось только распечатать и подписать. Так же Вас ждут подарочные акции, и просто подарки! Наша система и принципы работы, постоянно развиваются, для того что сотрудничество с нами было максимально выгодным для Вас.

Будем рады сотрудничеству с вами

С уважением, «Bella Travel Company»

Для начала сотрудничества       
Получение  документов агентствами          Условия оплаты и аннуляции

 

Рекомендации МИД РФ 

 

Получение документов агентствами    

 

Памятка туристу

 

Выезд несовершеннолетнего за рубеж

раздел в разработке

  Адрес: 450001 г.Уфа Пр. Октября 4/2б  оф. 10;  

               для корреспонденции: 450001 г.Уфа а/я 63

  Тел:     для агентств:    8-917-419-38-40,  (347) 2741-715  

               для клиентов: 8-950-935-23-23,  (347) 2577-578

  E-mail: mail@bella-travel.ru, bella-travel@yandex.ru

Сейшелы

  • Сейшелы
  • Сейшелы
  • Сейшелы
  • Сейшелы

          Свое название архипелаг получил в середине XVIII века в честь министра финансов Франции Моро де Сейшел. Это произошло в 1756 году, когда капитан военно-морского флота Франции Николаэ Морфи установил на берегу острова Маэ памятный камень. Архипелаг был объявлен французским заморским владением. Хотя до той поры безымянная группа островов, по сути дела, принадлежала Португалии. Ибо еще в 1502 году один из мореплавателей мирового значения - Васко де Гама, обогнув по дороге в Индию Мыс Доброй Надежды, наткнулся на незнакомый архипелаг, который и причислил к длинному списку своих географических открытий. Затем, на протяжении XVI и XVII веков, на острова никто не претендовал.

         Фактическая колонизация островов произошла в 1786 году, когда француз Де Маловуа занялся на острове Маэ сельским хозяйством. Еще через пять лет он основал там небольшую колонию, которая на первых порах насчитывала 572 человека: 65 белых, 20 получивших свободу чернокожих и 487 невольников, привезенных из Африки и с Мадагаскара. Именно в период французской колонизации острова приобрели репутацию островов любви. Всем известны нравы и свобода любовных отношений французов, поэтому Сейшелы были самым излюбленным местом для любовных пар французских вельмож. Крушение наполеоновской империи не обошло стороной и Сейшельские острова.

         В 1814 году по Парижскому договору архипелаг перешел во владение Англии. Коронной колонией Великобритании Сейшелы стали лишь в 1903 году. Но еще в 1835 году там было официально отменено рабство. Более 4000 работавших на сейшельских плантациях невольников получили свободу. Это имело широкий резонанс в мире. Немало бывших рабов из других стран, не сумевших найти себя в качестве свободных граждан на родине, стали переезжать на Сейшелы, чтобы остаться там навсегда. Однако отмена рабства имела и негативные последствия. Число работников на плантациях резко сократилось. Это привело к падению производства зерна. Доминирующим же товаром сейшельской торговли стали кокосовые продукты. Объявление Сейшел Коронной колонией Великобритании практически никак не способствовало их более быстрому экономическому развитию. Метрополия была слишком занята поочередно двумя мировыми войнами, чтобы обращать внимание на свою маленькую колонию. Показательно в этом смысле, что первый коммерческий банк был открыт только в 1959 году. А единственный аэропорт, способный принимать реактивные самолеты, лишь в 1971 году.

         В 1975 году на островах было создано первое коалиционное правительство, а в 1976 году Сейшелы получили независимость. Тогда же молодая Республика была принята в Организацию Объединенных Наций и стала 49-м членом ОАЕ. В настоящее время Сейшельские острова являются членом ООН, Организации африканского единства, Британского Содружества наций.


  • ГеографияОткрыть или Закрыть

    Территориально Республика Сейшельские Острова расположена в островах Индийского океана. Сейшельский архипелаг включает 115 больших и малых островов, расположенных чуть южнее экватора и севернее острова Мадагаскар. Занимает территорию 405 кв.км. Наиболее крупные острова - Маэ, Силуэт, Праслин, Ла Диг - гранитные; мелкие острова - преимущественно коралловые. Самый большой остров архипелага - Маэ: протяженность в длину - 27 км, в ширину - 8 км. На этом острове расположена столица государства - Виктория и международный аэропорт.

          Местоположение островов уникально, не даром их называют "коралловыми жемчужинами". Сейшелы - это своеобразный оазис посреди просторов Индийского океана с превосходными пляжами и тихими бухтами, высокими горами (Сейшельский Морн). Республика славится своими природными заповедниками и еще недавно действующими вулканами, удивительными местами для подводного плавания, активного отдыха и занятий спортом. Еще в прошлом веке некоторые историки были уверены в том, что один из островов этого архипелага и есть то самое место, где цвели библейские кущи Эдема.

  • Климат и времяОткрыть или Закрыть

    Сейшельские острова находятся очень близко от экватора, климат здесь скорее тропический, чем экваториальный. Регулирующее воздействие оказывает океан, и Сейшельским островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на этой же широте.

    Для муссонного климата характерны 4 периода: прохладный и сухой сезон, теплый и влажный сезон и 2 промежуточных периода.

    - С июня по сентябрь дует юго-восточный ветер, порождаемый индийским летним муссоном. Дожди в это время идут реже, уровень относительной влажности ниже, море неспокойное, но сила ветра редко превышает 6 баллов. Воздух несколько свежее, чем в другие месяцы. В это время года средняя температура +25 С.

    - С декабря по апрель, во время влажного сезона, архипелаг находится во власти восточного и северо-восточного ветров. Стоит жара, ртутный столбик поднимается до +30 C, уровень относительной влажности повышается. Растительность в этот период пышная как никогда. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные.

    - Промежуточные периоды - это месяцы между сухим и влажным сезонами, то есть апрель - июнь, сентябрь - декабрь. В это время на архипелаге слабый ветер, короткие ливни, спокойный океан, приятное тепло.

    Время с ноября до марта опережает московское на 1 час, с апреля по октябрь разницы нет.

  • Визовый режим и таможенные правилаОткрыть или Закрыть

    Республика Сейшельские острова - безвизовая страна для граждан России и СНГ. Для срока до одного месяца виза оформляется буквально за несколько минут в международном аэропорту Маэ. Необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт и обратный билет, таможенную декларацию. На паспортном контроле необходимо указать место, где вы остановитесь, а также доказать наличие достаточного количества средств для пребывания в стране (копии с банковского счета, кредитные карты, дорожные чеки и т.д.). Ограничений на передвижение по стране, за исключением территорий национальных заповедников, для российских граждан нет.

    Турист может ввезти в страну:

    - персональные вещи;
    - 400 сигарет или 500 грамм табака;
    - 2 л крепких спиртных напитков или 2 л вина
    - 200 мл парфюмерии;

    Запрещен ввоз оружия (в том числе пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов, а также медикаментов и наркотиков.

    Турист может вывезти из страны:

    - персональные вещи;
    - подарки и сувениры (орех "пальмы любви", одноименный ликер, специи и приправы и т.д.).

    Запрещен вывоз кокосовых орехов "коко де мер" (должно быть специальное разрешение на вывоз), раковин, кораллов и изделий из черепахового панциря.

  • Государственные языкиОткрыть или Закрыть

    Английский и креольский. Креольский язык возник на основе французкого языка со значительной примесью английской, суахильской и малагасийской лексики. В деловом мире принят английский. На креольском языке говорят в основном в семьях выходцев из этой страны.

  • Национальная валютаОткрыть или Закрыть

    Сейшельская рупия. Одна сейшельская рупия равна ста центам. (1 USD $ примерно 5 рупий).


  • Отели

Расписание вылетов:

Нет рейсов

Нет отелей


Новости

10.03.2014

У южного побережья города Хамбантота началось строительство уникального острова развлечений, предназначенного для иностранных туристов. Как заявил ...

Подробнее

10.03.2014

Правительство Шри-Ланки завершило все необходимые приготовления к открытию первого на острове сафари-парка. Оно намечено на ...

Подробнее

Отели

ВВЕРХ

Home Выберите цвет стиля сайта